lunes, 10 de septiembre de 2012

vídeo del encurtido (tomate)


ALGUNAS IMÁGENES DE DISTINTOS ENCURTIDOS

TOMATE VERDE





DE ACEITUNAS
pues de todos los encurtidos esos son unos de los mas conocidos 

ENCURTIDO DE VEGETALES 

Ingredientes 

  • 6 zanahorias
  • 6 cebollas
  • 8 chiles picantes 
  • 1 coliflor
  • cilantro finamente picado al gusto
  • orégano al gusto 
  • 1 botella de vinagre 

Cómo hacer Encurtidos de vegetales paso a paso:

  • pela las zanahorias y cortalas a lo largo (como en julianas) luego corta en julianas la cebolla y el chile, corta en trozos la coliflor.
  • En una olla pon a hervir suficiente agua con sal, posteriormente en un refrantorio mezcla todas las vegetales y le echas el agua hervida, deja que repose unos 20 minutos.
  • Luego quitales el agua y en un deposito agregas los vegetales y el vinagre, le agregas el cilantro y el orégano, déjalo reposar un dia y listo.
Chile picante  encurtido


ENCURTIDOS

LOS ENCURTIDOS
Los encurtidos o conservas son productos de origen vegetal sometidos a transformaciones, fundamentalmente producidas por el aderezo con vinagre.
Hay una inmensa cantidad de tipos de encurtidos, y cada día van apareciendo nuevas ideas y sistemas que amplían el campo. 
ALGUNAS VENTAJAS DE LOS ENCURTIDOS

  1. Una de las mayores ventajas de las conservas es que es casi imposible la intoxicación por su in gesta  lo que garantiza una durabilidad grande y un riesgo mínimo.
  2. Además de los añadidos durante su maceración, una vez finalizado el proceso y siendo servidos en la mesa, pueden acondicionarse con otros añadidos como mostaza, eneldo, canela
  3. Aunque cada encurtido ha de guiarse por una receta específica, en esta nota vamos a intentar subrayar algunos de los aspectos principales que engloban a este tipo de alimento y su preparación
ENCURTIDOS CASEROS
Como ya comentamos, cada encurtido cumplirá una receta determinada, no obstante, ya sabemos que el vinagre es el ingrediente ineludible para el preparado del encurtido 
El tipo no condicionará que se modifique el resultado principal, pero sí puede añadir matices de sabor que pueden resultar muy interesantes. Podemos probar con vinagre de vino blanco, vinagre de vino tinto, vinagre de jerez, vinagres aromatizados y vinagre de sidra
ALGUNOS ENCURTIDOS DE VEGETALES 
  1. INGREDIENTES 
  • 200 gramos de vegetales. Puede ser chiles, pimientos, pepinos, cebollas, berenjenas, lo que quieras.
  • 1 taza de vinagre blanco.
  • 1 taza de agua hirviendo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 3 cucharadas de azúcar.
    2. PREPARACIÓN
Cualquiera que sea el vegetal que vayas a usar debe ser cortado en rebanadas, cubos o trozos como prefieras y dependiendo de cuál sea, debes hacer algo un poco diferente para la cocción. Básicamente con cualquier debes poner encima, después de picados, el agua hirviendo y dejar reposar un minuto. Quieres cocinarlos ligeramente pero sin que sea completamente porque deben mantenerse crocantes incluso luego de estar encurtidos.
Debes tener un envase previamente esterilizado en agua hirviendo. Luego dentro de este envase, que ya debe estar seco y a temperatura ambiente, pon los vegetales, el vinagre, sal y azúcar. Cierra y mezcla dentro del envase. El calor lo cerrará al vacío. Refrigera al menos una semana y luego podrás empezar a comerlos.
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